Деятельность органов местного самоуправления муниципального образования города Сестрорецка заметна не только жителям, ее также оценивают на уровне органов власти Санкт-Петербурга.

Город Сестрорецк ежегодно принимает участие и неизменно занимает призовые места в различных смотрах-конкурсах, проводимых Правительством Санкт-Петербурга, администрацией Курортного района Санкт-Петербурга, Советом муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Так в 2010 году Сестрорецк занял сразу два призовых места среди всех 111 муниципалитетов Санкт-Петербурга в конкурсах, проводимых Советом муниципальных образований. II место – в IV ежегодном Конкурсе по благоустройству территорий муниципальных образований Санкт-Петербурга в номинации: «Лучшая благоустроенная детская площадка» (детский игровой комплекс в парке «Дубки», который был открыт в День Сестрорецка). III место – в Конкурсе на лучшую организацию работ по военно-патриотическому воспитанию граждан в номинации: «За лучшие материалы издательской деятельности (книги, брошюры, буклеты, наглядную агитацию и т.д.) по военно-патриотическому воспитанию граждан».

За годы работы Муниципальным советом и Местной администрацией города Сестрорецка заслуженно получены десятки дипломов, наградных кубков, благодарственных писем, среди которых стоит особо отметить признания со стороны руководителей Комитета по законности и правопорядку, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовых коммуникаций Правительства Санкт-Петербурга, учреждений образования и культуры Курортного района.

В 2008 году город Сестрорецк за качественную работу органов местного самоуправления удостоен диплома и статуса «Город высокой социальной ответственности».

За свою деятельность неоднократно удостаивалась дипломов редакция муниципальной газеты «Здравница Санкт-Петербурга».

Заслуженные награды свидетельствуют о высоком уровне профессионализма и качестве работы Муниципального совета и Местной администрации муниципального образования города Сестрорецка.