В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в муниципальных образованиях в соответствии с муниципальными правовыми актами может создаваться кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы.

Кадровый резерв – это специально сформированная группа высококвалифицированных, мобильных граждан, имеющих активную жизненную позицию и высокий потенциал к развитию, способных после специализированной подготовки и обучения занять руководящие должности в сфере муниципального управления.

Формирование Кадрового резерва основано на принципах:
- компетентности и профессионализма лиц, включаемых в Кадровый резерв;
- добровольности включения в Кадровый резерв;
- единства основных требований, предъявляемых к претендентам на включение в Кадровый резерв;
- объективности при подборе и включении в Кадровый резерв;
- гласности, доступности информации о формировании Кадрового резерва и его профессиональной реализации;
- ответственности руководителей органов местного самоуправления и их структурных подразделений за формирование Кадрового резерва и работу с ним.

Кадровый резерв в органах местного самоуправления муниципального образования города Сестрорецка может создаваться в соответствии с решением Муниципального совета города Сестрорецка от 03 июня 2010 года N 61 «Об утверждении Положения о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Муниципальном совете и Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга города Сестрорецка».