Традиционные распашные двери и их виды

Мы даже не замечаем их каждый день. Они являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и сопровождают нас в каждом путешествии, даже если это всего лишь курс между кухней и ванной комнатой. Правильно подобранные двери гармонично сочетаются с окружающей средой, поэтому они не привлекают внимания и в то же время являются идеальным дополнением к любому интерьеру. Тем не менее, их выбор может доставить нам немало огорчений, когда мы сталкиваемся с необходимостью принимать множество решений одновременно: Заказ межкомнатных дверей подробнее на optim-yug.ru.

Правая или левая дверь? Разные виды дверей

В зависимости от наших потребностей мы можем выбирать из различных типов дверей. Они разделяют, среди других из-за способа их открытия и материала, из которого они сделаны. Неправильно выбранная дверь может существенно помешать функционированию, нарушить гармонию интерьера и излишне затемнить помещение или, наоборот, не обеспечить достаточной приватности. Как распознать разные типы дверей и как их правильно выбрать?

Распашные двери — самый популярный тип дверей, используемых в квартирах. Они могут быть двухстворчатыми, но такие чаще всего встречаются в старых зданиях — они элегантны и обеспечивают широкий проход во вторую комнату, но им нужно много места. Обычно мы используем одностворчатые двери в домах и квартирах. Среди них мы выделяем среди других влево или вправо и открыть наружу или внутрь. Как их отличить?

Чтобы проверить, являются ли двери левыми или правыми, самый простой способ — встать перед ними, чтобы они открылись нам. Если ручка двери слева — дверь слева. Если справа — дверь справа.

Должна ли дверь открываться в комнату или из комнаты, зависит от их расположения. Двери для ванных комнат и кухонь обычно открываются наружу, как и входная дверь в квартиру или дверь в очень тесные комнаты, такие как гардероб, кладовая или кладовая. Дверь в комнаты обычно открывается внутрь. В конечном счете, однако, это решение должно быть принято в первую очередь исходя из того, какое расположение комнаты планируется.

Дверь может быть полной или иметь остекление — последний вариант очень часто используется для межкомнатных дверей, поскольку он позволяет проникновение дневного света. В то же время, конфиденциальность может быть сохранена с помощью молока или декорированного стекла. В конце концов, полные двери обеспечивают намного большую уединенность и изоляцию комнаты от остальной части дома, они также лучше справляются с глушением. Именно поэтому полные двери следует выбирать для спален, детских комнат или комнат для работы.

Дверь может быть сдвинута или нет. Это первое решение характеризуется тем, что дверное полотно имеет углубление, которое перекрывает дверную раму при закрывании двери. В закрытых дверях, при закрытии, край двери образует одну плоскость с рамой. Различия между этими двумя типами действительно невелики. Дверцы с приподнятыми дверями слегка подавляют звуки, в то время как двери без упоров представляют меньшую опасность защемления пальцев, что может быть особенно важно для маленьких детей. Однако разница в основном эстетическая. В Польше двери с уступами более популярны, а двери без уступок воспринимаются как более современные.

Последний вопрос — это материал, из которого можно сделать дверь. Традиционные двери могут быть изготовлены из цельного или ламинированного дерева. Массивная древесина дороже, но и престижнее. Наиболее часто используемые породы дерева включают сосна, бук, ясень или чуть дороже красное дерево или дуб. Стоит знать, что мы можем купить дверь в готовом виде или в сыром виде — в случае с последним вариантом мы в конечном итоге принимаем решение о внешнем виде двери, окрашивая ее подходящим пятном или краской.

Более дешевые двери из древесных плит MDF и HDF. Они сделаны из деревянной стружки, которая прессуется под давлением и при высокой температуре. Плата МДФ имеет меньшую плотность, чем плата HDF (650-850 кг / м3 для платы МДФ, выше 850 кг / м3 для платы HDF). Такие плиты являются твердыми и долговечными (плиты HDF еще тверже, чем необработанная древесина), и их основным преимуществом является их восприимчивость к любой обработке, такой как фрезерование, сверление или профилирование. Они могут быть покрыты шпоном (ламинатом или шпоном) или краской.

Дверь может иметь различную внутреннюю структуру. Двери Stile, также называемые панельными, не имеют наполнения внутри. Плиты дверей характеризуются конструкцией на основе деревянного каркаса, внутри которого имеется наполнение определенной формы: Сота, ДСП или МДФ. «Сотовая» начинка — это, как следует из названия, пополнение этой формы. Такие двери довольно легкие и дешевые, и в то же в

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *