Скайп — инструмент для изучения языков

Методов и способов преподавания иностранных языков много, и нельзя с абсолютной уверенностью определить какой из них дает самый оптимальный результат. Ведь процесс обучения во многом зависит от мотивации и желания самого ученика, а также от личности преподавателя и его форм работы. Одним из наиболее эффективных методов изучения иностранных языков является метод личного общения. В полной мере он реализован в онлайн-школе «Мультиглот«, где используют занятия через Скайп.

Услуги школы очень актуальны в наше время, когда знание иностранных языков очень востребовано, а во многих случаях даже необходимо. Например, продвинутый английский довольно часто является главным условиям при приеме на хорошо оплачиваемую работу. Знание языка открывает новые возможности и перспективы не только для работы, но и для учебы, путешествий, развития своих интеллектуальных и других способностей.

Благодаря организации занятий по Skype, возможность заниматься с высокопрофессиональными репетиторами получают ученики не только в больших городах, где есть большой выбор реальных школ и курсов, но и те, кто проживает в небольших городах или поселках. Довольно часто, это их единственный шанс найти хороших преподавателей, причем по вполне доступным ценам для такого высокого уровня.

Обратите внимание, что в школе «Мультиглот» разработаны различные пакеты занятий, начиная с двух уроков, до тридцати. Цена за занятие снижается пропорционально увеличению количества уроков

Курсы по скайпу могут быть очень приятными и эффективными. Чтобы это было в действительности так, необходимо выполнить несколько условий. И преподаватель, и слушатель должны предварительно подготовиться к занятиям.
Технические условия очень важны:

  • скорость соединения (для видеозвонка будет достаточно 2-3 мб / с),
  • хорошие наушники и микрофон (стоит проверить входы для наушников и микрофона перед уроком),
  • вам также необходимо тихое и спокойное место, где ничто не будет отвлекать (если используете веб-камеру, то и хорошее освещенние).

Это гарантирует не только качество воспроизведения звука и изображения, но и психологический комфорт, что играет немаловажную роль для хорошего восприятия.

Дополнительной вещью является организация рабочего стола вашего компьютера / ноутбука. Обычно речь идет о возможности сосредоточиться на работе с учителем, а не на поиске / удалении / ненужных папок или чистого листа для записей.

Онлайн-занятия для быстрого изучения разговорного иностранного языка, в первую очередь, рекомендуются людям, которые уезжают за границу на длительное время, например, на работу. Что им больше всего необходимо при  общении в чужой языковой среде, так это способность понимать речь другого человека и знание многих слов. Грамматическая правильность или идеальный акцент не всегда так важны, как способ обращения с языком в повседневных ситуациях. Благодаря предварительному прослушиванию разговорного языка, его понимание придет быстрее, и вам редко придется просить повторять сказанное или произносить более медленно.

Основным преимуществом метода общения с личным репетитором через Скайп, является практическое использование языка, его переживание в ситуациях, которые обыгриваются на уроке, и обучение гибкости при разговоре на иностранном языке. Метод общения позволяет вам опережать время — вы практикуете диалоги и ситуации, которые могут случиться с вами за границей.

Многие считают, что для изучения иностранных языков необходим особый талант. Это далеко не так.
Билл Гейтс, Стивен Хокинг,  и десятки других людей, которых обычно считают прирожденными гениями, признают, что их навыки и успехи выше среднего, обусловлены, в основном, многими часами учебы и упорной работы, а не «врожденным талантом». Следуя этому примеру, можем смело утверждать, что у каждого из нас есть талант к обучению и одинаковые шансы для свободного владения иностранным языком. И не стоит искать искусственное оправдание наших собственных страхов, или, может быть, даже лени. Все это говорит о том, что человек способен выучить практически все — если только захочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *