Муниципальный совет города Сестрорецка постоянно уделяет большое внимание патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи.

Ежегодно на базе воинских частей Курортного района проводятся пятидневные сборы юношей – учащихся десятых классов по основам военной подготовки. Два раза в год организуется проведение Дня призывника. Проходят районные соревнования «Зарница», победители которых принимают участие в региональных соревнованиях и неизменно возвращаются оттуда с призовыми местами.

Организована постоянная шефская работа с личным составом войсковых частей, дислоцированных на территории района, подшефным кораблем «Перекоп» в Кронштадте. Сестрорецкие школьники часто посещают с экскурсиями этот учебно-боевой корабль.

Для школьников и общественных организаций города Муниципальным советом организуются и проводятся экскурсии по военно-патриотической и краеведческой тематике.

Делу военно-патриотического воспитания служат также ежегодные научно-практические конференции с участием ветеранов и школьников, уроки мужества, передачи с участием ветеранов, выходящие на Сестрорецком кабельном телевидении.

Большую работу по военно-патриотическому воспитанию подростков и молодежи, при содействии органов местного самоуправления города Сестрорецка, МУП «САКУРА» Совета ветеранов войны в Афганистане «Соратник», проводит созданная в 2009 году общественная организация МПК «Сестрорецкий рубеж». Ее участники взяли шефство над объектом фортификации Карельского укрепрайона – артиллерийским полукапониром АПК-1 (после войны получившим позывной «Слон»). 22 июня 2009 года на его базе открылся выставочный комплекс «Сестрорецкий рубеж». В настоящее время здесь уже проведены две военно-исторические реконструкции боев: у Ржавой канавы 30 сентября 1941 года и начала советско-финской войны.

На 2010 год депутатами Муниципального совета запланированы работы по восстановлению ДОТа, находящегося на территории ПКиО «Дубки», организации выставки на базе выставочного комплекса, а также многие другие мероприятия патриотической направленности в городе Сестрорецке.

Депутаты Муниципального совета и в дальнейшем будут делать все возможное, чтобы представители молодого поколения сестроречан вырастали настоящими патриотами – родного города и страны.