Специфика территории Сестрорецка состоит в том, что 70% жилого фонда города составляют частные домовладения – поселки Курорт, Разлив, Тарховка, Александровская, Горская. Поэтому очень важной проблемой является вопрос организации сбора и вывоза бытовых отходов с территорий частных домовладений.

Уважаемые жители частных домовладений!

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 октября 2007 г. N 334 «Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга» выставление мусорных пакетов за пределы частного домовладения НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

С 1 апреля 2011 года сбор и вывоз мусора за счет бюджетных средств прекращен. Собственники частного жилого фонда ОБЯЗАНЫ самостоятельно заключать договоры со специализированными организациями на услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

Местная администрация муниципального образования города Сестрорецка предлагает вам провести работы по наведению порядка на прилегающей к вашему домовладению территории.

Нарушение указанных выше Правил уборки, в соответствии с п. 1 ст. 23 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010г. N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Контактный телефон: 437-11-66