Сестрорецк – город-курорт. Поэтому численность населения в нашем городе за счет приезда дачников в летние месяцы увеличивается в 2-3 раза. Кроме того, в теплые летние дни на пляжи Финского залива и озера Сестрорецкий Разлив приезжают десятки тысяч отдыхающих. При этом, весь мусор, бытовые отходы они оставляют на территории нашего города. Это существенно повышает экологическую нагрузку, создает проблемы для жителей. Образуются несанкционированные свалки мусора, которые необходимо вывозить.

Например, только в течение 2009 года Местной администрацией было выявлено 16 таких несанкционированных свалок, на ликвидацию 892 куб. м которых потребовалось израсходовать 111,0 тыс. рублей. Для примера, на эти средства можно было бы установить новую детскую площадку.

Также органы местного самоуправления решают вопросы уборки территорий водных акваторий, тупиков и проездов, не включенных в адресные программы, утвержденные исполнительными органами государственной власти.


Уважаемые сестроречане и гости города!
Пожалуйста, выбрасывайте мусор только в специально отведенных для этого оборудованных местах – в мусорные контейнеры! Не загрязняйте наш город! Не превращайте его в мусорную свалку! Берегите нашу чудесную природу!