Большую помощь в обеспечении правопорядка на улицах Сестрорецка и прилегающих к нему поселков оказывают народные дружинники. В 2008 году при участии Муниципального совета были отремонтированы помещения по адресу ул. Мосина, д.3 – для членов добровольной народной дружины. В ноябре 2009 года приступила к своей деятельности Санкт-Петербургская общественная организация «Добровольная народная дружина «Сестрорецк-безопасность». За первые полтора месяца работы удалось набрать в ряды ДНД 43 человека, которые были задействованы в проведении пяти мероприятий в 2009 году. Наиболее значимыми из них стали празднование Дня Конституции и Нового года. В 2010 году сестрорецкие дружинники обеспечивают безопасность уже практически на всех массовых мероприятиях, которые проходят в нашем городе.

В феврале 2010 года в Курортном районе прошли конкурсы на звание «Лучшее общественное объединение, участвующее в обеспечении правопорядка на территории района» и «Лучший дружинник района». По итогам конкурсов лучшим объединением комиссия признала СПб ОО «ДНД «Сестрорецк-Безопасность», а лучшим дружинником района – члена этой организации Алексея Витальевича Литвиненко.

Председатель штаба Санкт-Петербургской общественной организации «Добровольная народная дружина «Сестрорецк-Безопасность» – Кузнецов Евгений Борисович.

Адрес штаба ДНД: город Сестрорецк, ул. Мосина, д.3, литер А, помещение 5-Н.

Контактный телефон руководителя: 956-65-35.

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript