Купеческую гавань снова не могут продать+

 

Вновь сорваны торги по реализации земельного участка в Петродворце. Территорию, расположенную на берегу Финского залива, именуемую «Купеческая гавань», снова не продали с аукциона, проводимого Фондом имущества. Что же явилось причиной этого?Ответ прост – нет претендентов на указанный лот. Однако кое-кто видит в этом и хорошую сторону: «Водно-моторный клуб No1», занимающий в настоящее время этот участок, считает, что перенос торгов – это возможность для него, чтобы потянуть время и оспорить продажу лота с положительным результатом для себя.Напоминаем, что уже длительное время городские власти пытаются продать в Петродворцовом районе земельный участок общей площадью 19 га, часть которого занимает «Водно-моторный клуб No1».При этом сотрудники Фонда имущества составили обращение к правительству Петербурга с просьбой о разделении площади вышеуказанной территории на несколько участков, мотивируя это тем, что небольшие участки с адекватной ценой привлекут больше потенциальных инвесторов.

При этом если правительство пойдет на этот шаг, и разделит лот на несколько участков, то тогда «Водно-моторному клубу No1» скорее всего, удастся реализовать планы по оформлению в собственность клуба недвижимого имущества, и без проблем заключить договор аренды на занимаемую им территорию.
Как уже сообщалось, ранее Фонд имущества Петербурга неоднократно пытался продать «Купеческую гавань» по довольно недешевой цене – стартовая стоимость составила 220 миллионов рублей, причем задаток должен был составить 50 процентов от этой суммы. Те же расценки заявлялись и в последующих торгах.
Однако эксперты, специализирующиеся на недвижимости, заявляют, что очень непросто продать огромный участок в 18,3 га, хотя бы потому, что на потенциальном инвесторе уже висит обязательство построить там коттеджные поселки. И это не считая суммы, которую нужно потратить на обеспечение поселков необходимой инфраструктурой – объектов социального значения, дорог, коммуникаций. Таким образом, объем постройки будущего поселка ограничивает в высоком процентном соотношении окончательную площадь застройки, а значит, уменьшает размер прибыли инвестора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *