Прием и рассмотрение
письменных обращений граждан в органах местного самоуправления муниципального образования города Сестрорецка

Все индивидуальные и коллективные обращения граждан, поступившие в органы местного самоуправления и должностным лицам, рассматриваются в соответствии с положениями Федерального закона от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обращение в письменной форме можно направить по почте или принести лично по адресу: Приморское шоссе, д.280, литер А, город Сестрорецк, Санкт-Петербург, 197701. Письменное обращение также можно направить через интернет-приемную, расположенную на официальном сайте муниципального образования.

Основными обязательными атрибутами обращения являются:

1. Адресат;
2. Фамилия, имя, отчество заявителя (последнее – при наличии);
3. Точный почтовый адрес;
4. Дата отправления, личная подпись.

В случае если в обращении не указана фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Чтобы каждое обращение было внимательно изучено, просим формулировать вопросы четко и корректно.

Обработку обращений граждан, направленных в органы местного самоуправления по адресу: Приморское шоссе, д.280, литер А, город Сестрорецк, Санкт-Петербург, 197701, осуществляет ведущий специалист аппарата Муниципального совета города Сестрорецка – секретарь Главы муниципального образования, тел.: 437-15-35.

Обращения, поступившие в адрес конкретного должностного лица, структурного подразделения органа местного самоуправления муниципального образования города Сестрорецка, регистрируются в журнале регистрации обращений в соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования города Сестрорецка.

Сроки рассмотрения. В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального Закона от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в орган местного самоуправления или должностному лицу, и рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Ответ на обращение готовится должностным лицом соответствующего структурного подразделения органа местного самоуправления и направляется автору обращения в письменном виде по почтовому адресу заявителя за подписью:

- Главы муниципального образования города Сестрорецка – председателя Муниципального совета города Сестрорецка – в случае, если обращение было адресовано Главе муниципального образования, в Муниципальный совет города Сестрорецка или председателю Муниципального совета;

- Главы Местной администрации муниципального образования города Сестрорецка – в случае если обращение было адресовано в Местную администрацию или главе Местной администрации.

- председателя Ревизионной комиссии муниципального образования города Сестрорецка, в случае, если обращение было адресовано в Ревизионную комиссию или председателю Ревизионной комиссии.

Обращение, поступившее на имя конкретного депутата Муниципального совета города Сестрорецка по адресу: Приморское шоссе, д.280, литер А, город Сестрорецк, Санкт-Петербург, 197701, обрабатывается, регистрируется в журнале регистрации обращений в Муниципальный совет и передается соответствующему депутату Муниципального совета. Как правило, ответ на такое обращение готовится и направляется автору лично депутатом Муниципального совета.

Возможность обжалования. Гражданин вправе обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган местного самоуправления, к должностному лицу или муниципальному служащему.