Кому нужен Финский залив – скорее в очередь!+

 

На одном из заседаний городского правительства было принято постановление о сенсационных торгах, касающихся продажи куска земли на берегу Финского залива, которые должны пройти в июле этого года. Дабы не заострять внимание общественности и местных СМИ, постановление было принято вскользь.Лакомый кусок земли имеет общую площадь 144 га, при этом стоимость этого “платинного лота” совсем невелика – будущий владелец должен заплатить 33 миллиона рублей за восьмилетнюю аренду. Конкретное место продаваемого земельного участка расположено между Сестрорецком и Лисьем Носом.Постановление указывает на то, что Фонд имущества продает право аренды берегового участка Финского залива под строительство на нем малоэтажных зданий. Также законопроект гласит, что покупатель обязан в течение 1,5 года полностью подготовить территорию, за 4,5 года – сдать инженерную инфраструктуру, а к концу термина реализовать всю постройку.

По Генплану на прибрежной зоне, расположенной на берегу Финского залива, будут размещаться рекреационные зоны, жилищное строительство, а также общественные зоны. Заметим, что данный участок земли имеет болотистую местность и множество свалок различных размеров, поэтому формирование подобного лота, по мнению городских властей, даст возможность развить территорию и очистить местные земли от отходов.
На данный момент Фонд имущества и КУГИ не дают каких-либо официальных заявлений на счет продажи прибрежной зоны Финского залива. Некоторые специалисты уверены, что продажа участка земли вызовет бурный ажиотаж, как среди бизнесменов, так и среди защитников окружающей среды, ведь необходимо отметить, что кроме несанкционированных свалок и болотистой местности, продаваемая территория располагает лесом и водоохраной зоной Финского залива, которая принадлежит всем горожанам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *