Название Адрес Телефон Интернет-сайт
«Сестрорецкий Курорт» ул. М. Горького, 2 437-66-23 www.kurort.ru
«Белые Ночи» Приморское ш., 38 км 437-36-32 www.white-nights.ru
«Дюны» Приморское ш., 38 км 437-77-77 www.dunes-spb.ru
Санаторий «Западный» Тарховский пр., 24 437-89-09 www.скк-западный.рф
«Детские Дюны» Приморское ш., 37 км 437-30-57 www.detdune.ru
«Скандинавия» Парковая ул., 16 434-11-00 www.skandinavia.ru
«Ретур» Б. Купальная ул., 28 437-75-33 www.retur-motel.ru
«Тайм-Аут» Пляж «Северный», 2 337-67-76 www.timeoutspb.ru
«Черное и белое» Приморское ш., 238 434-71-88 www.beloe-chernoe.com
«Voda» Приморское ш., 256а 318-37-73 clubvoda.ru

С конца XIX века и по настоящее время важным социально-экономическим направлением развития Сестрорецка является сфера курортного отдыха.

Развитию курортной сферы способствует уникальная северная природа и близость к Санкт-Петербургу. Еще в 1898 году в Сестрорецке началось строительство ставшего затем известным на всю страну бальнеологического курорта. В советские времена, когда курортный отдых стал доступен для широких масс населения, здесь работало множество выездных летних детских садов и ведомственных пионерских лагерей. И в прежние годы, и сейчас в Сестрорецке активно развивается дачный отдых.

Сегодня в нашем городе расположены и оказывают услуги населению более 20 учреждений рекреационного обслуживания.

- «Сестрорецкий Курорт», единственный в регионе Санкт-Петербурга многопрофильный бальнеогрязевой санаторий, имеющий свою минеральную воду, лечебные грязи, плавательный бассейн с минеральной водой и мини-аквапарком. Основан в 1898 году по личному указанию Николая II.

- «Белые Ночи», санаторий. Имеет общетерапевтический профиль, располагает современным диагностическим и лечебным оборудованием и квалифицированным персоналом. Морской воздух Финского залива в сочетании с фитонцидами эфироносных сосен, собственные источники минеральной воды и месторождение иловых лечебных грязей являются прочным фундаментом лечебной базы санатория. Открыт в 1988 году как санаторий ЦК КПСС.

- «Дюны», санаторий с гольф-клубом. Основная специализация учреждения – профилактика, реабилитация и санаторно-курортное лечение пациентов кардиоревматологического, общетерапевтического и неврологического профиля. На территории санатория расположен первый в Санкт-Петербурге гольф-клуб «Дюны» (www.golf-spb.ru) Основан в 1979 году как санаторий Ленинградского обкома КПСС.

- «Тарховский военный санаторий», ФГУ. Его основной профиль – лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней органов дыхания, периферической нервной системы. Методы лечения – климатолечение, водолечение, грязелечение, лечебное питание, лечебная физкультура, физиотерапия, иглорефлексотерапия, психотерапия, медикаментозная терапия.

- «Детские Дюны», ГУЗ «Детский санаторий – Реабилитационный центр «Детские Дюны», функционирует круглогодично, располагает жилым комплексом на 350 мест. Принимает на лечение детей от 4 до 15 лет с ревматизмом, патологией сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, ЛОР-органов и другими сопутствующими заболеваниями.

- «Скандинавия», отель, загородный клуб. Комплекс зданий на берегу Финского залива, некоторые из которых построены в начале XX века и рассчитаны на изысканную публику. Есть подогреваемый бассейн под открытым небом.

- «Ретур», мотель-кемпинг. Уютная гостиница на 28 номеров на берегу Финского залива, коттеджи. Идеально подходит для проведения торжеств и корпоративных мероприятий.

- «VODA», водно-развлекательный клуб – место, где ценители комфорта и качественных развлечений могут провести свой досуг и испытать все удовольствия, которые предлагает щедрая водная стихия в сочетании с современными техническими решениями и гостеприимством персонала.

Кроме того, в Сестрорецке работают: базы отдыха «Александровская», «Лагуна», «Северо-западный СГЭМ», дом отдыха Северо-Западного пограничного округа, пансионат «Дюны» (в настоящее время закрыт на капитальный ремонт), мини-гостиницы «Белое и черное», «Тайм-Аут» и другие.

Приезжайте в Сестрорецк! Вы обязательно найдете здесь для себя качественный отдых и оптимальное лечение в любое время года.