Дорогие ветераны-блокадники! Уважаемые жители! Полное снятие блокады Ленинграда 27 января 1944 года ознаменовало по¬беду в одном из самых героических событий Великой Отечественной войны. Миллионы человеческих жизней – та великая цена, которую пришлось заплатить за победу над врагом.

Многие наши земляки с оружием в руках защищали Ленинград, воевали на других фронтах, приближая Победу. Две с половиной тысячи из них не вернулись в родные дома. Их имена навечно вписаны на памятной стеле Сестрорецкого воинского мемориала. Блокадные кладбища в поселках Тарховка и Горская – также святые для каждого сестроречанина места.

Сегодня в нашем городе проживают около трех тысяч жителей блокадного Ленинграда и ветеранов войны. Мы никогда не забудем о вашем подвиге и вкладе в Победу советского народа. От всей души поздравляем вас с праздником, желаем здоровья и долгих лет жизни! Низкий поклон пережившим блокаду, и вечная слава павшим!

Глава муниципального образования –
председатель Муниципального совета города Сестрорецка А.В. Вишневский
Депутаты Муниципального совета: В.Н.Анисимов, А.А.Ваймер, М.М.Деревянко, Ю.М.Докиш, В.В.Матвеев, Н.М.Начкепия, В.А.Пахрамова
Глава Местной администрации МО города Сестрорецка Д.Г.Воднев
Председатель Совета ветеранов Курортного района В.М. Михайлов