Местный бюджет муниципального образования города Сестрорецка

В соответствии со статьей 53 Устава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга города Сестрорецка муниципальное образование имеет собственный бюджет (местный бюджет). Его формирование, утверждение, исполнение и контроль за его исполнением осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, требованиями, установленными Федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Санкт-Петербурга.

Расходы местного бюджета осуществляются в формах, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации и иным бюджетным законодательством.

Муниципальный совет города Сестрорецка ежегодно принимает местный бюджет на очередной год.

Местная администрация муниципального образования исполняет местный бюджет и представляет на утверждение Муниципального совета отчет о его исполнении.

Перечень источников доходов бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга города Сестрорецка, нормативы отчислений доходов в местный бюджет, суммы субвенций, зачисляемых в местный бюджет на исполнение отдельных государственных полномочий, устанавливаются Законом Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга» на очередной год.

Доходы местного бюджета

С каждым годом увеличивается доходная часть бюджета муниципального образования города Сестрорецка. Если в 1998 году местный бюджет составлял всего 2,95 млн. рублей, то в 2009 году – 71,6 млн. рублей. То есть, за 11 лет бюджет увеличился более чем в 24 раза. На диаграмме это наглядно видно.

Расходы местного бюджета

Традиционно в местном бюджете города Сестрорецка самые полновесные – следующие статьи расходов: благоустройство и озеленение, ремонт дорог и внутридворовых проездов, культура, охрана семьи и детства, предотвращение чрезвычайных ситуаций, военно-патриотическое воспитание, развитие физической культуры и массового спорта, охрана окружающей среды и другие. Структура расходов местного бюджета за 2010 год схематично представлена на диаграмме ниже.

Расходы местного бюджета

Проекты муниципальных правовых актов о местном бюджете и отчете об исполнении местного бюджета обязательно выносятся на публичные слушания, в которых принимают активное участие жители города Сестрорецка. Так публичные слушания по проекту отчета об исполнении местного бюджета муниципального образования города Сестрорецка за 2012 год состоялись в зале заседаний Муниципального совета 15 мая 2013 года.

Отчет об исполнении местного бюджета муниципального образования города Сестрорецка за 2009 год.


Местный бюджет муниципального образования города Сестрорецка на 2010 год.
Отчет об исполнении местного бюджета муниципального образования города Сестрорецка за 2010 год.


Местный бюджет муниципального образования города Сестрорецка на 2011 год.
Отчет об исполнении местного бюджета муниципального образования города Сестрорецка за 2011 год.


Местный бюджет муниципального образования города Сестрорецка на 2012 год.
Отчет об исполнении местного бюджета муниципального образования города Сестрорецка за 2012 год.


Местный бюджет муниципального образования города Сестрорецка на 2013 год.


Местный бюджет муниципального образования города Сестрорецка на 2014 год.